8 razões pelas quais os alimentos naturais são bons para você

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Muitas vezes, devido à conveniência ou à falta de inspiração, muitos de nós caem na armadilha de depender de alimentos processados, como refeições prontas ou fast food. Embora o hambúrguer e as batatas fritas tenham um bom sabor, os aditivos e conservantes que eles contêm provavelmente não estão prejudicando sua saúde ou sua carteira a longo prazo. Por outro lado, uma dieta limpa e saudável que se concentra em alimentos frescos e naturais fornece nutrientes em apenas alguns ingredientes. Se você estiver curioso sobre os benefícios de uma dieta simples, continue lendo para obter conselhos sobre como isso pode ajudá-lo.

O que é uma dieta simples e natural?

Quer você chame de comida limpa ou simplesmente evite alimentos processados, a idéia básica é eliminar produtos pré-preparados ou refinados de sua dieta. Alimentos processados, incluem qualquer alimento que tenha sido alterado de seu estado natural de alguma maneira. Isso significa que coisas como delivery, lanches como batatas fritas e refeições prontas são um não-não. Em vez disso, tente fazer refeições caseiras usando alimentos integrais não processados, como frutas, legumes, proteínas, grãos integrais e gorduras saudáveis.

Os benefícios de comer alimentos naturais

Além de evitar alimentos processados ​​que podem conter adição de sal, açúcar e gordura, existem várias razões para optar por alimentos naturais. Esses incluem:

  1. De acordo com a instituição de caridade Heart UK, comer alimentos com muita gordura saturada aumenta os níveis de colesterol. Isso inclui alimentos como salsichas, bolos, pudins, doces, biscoitos e tortas. Eles recomendam a troca de gordura saturada por gorduras insaturadas saudáveis ​​para melhorar os níveis de colesterol. Então escolha grãos integrais, frutas e legumes e alimentos à base de plantas como nozes, feijões e sementes.
  2. Em vários estudos científicos, alimentos como carnes processadas, frituras, doces e grãos refinados estavam ligados à inflamação, além de um risco aumentado de doença cardíaca. Verificou-se que, mesmo quando ingredientes não saudáveis ​​não foram adicionados aos alimentos processados, eles careciam de muitas das vitaminas e minerais fornecidos em produtos naturais e não processados.
  3. Alimentos processados ​​podem causar ganho de peso ao longo do tempo. Isso pode ocorrer porque eles consomem menos energia para digerir e absorver do que os alimentos naturais não refinados. Em um estudo, adultos saudáveis ​​fizeram uma refeição de 600 calorias com um grupo comendo alimentos naturais enquanto o outro grupo comia alimentos processados. O grupo que ingeriu alimentos naturais queimou duas vezes mais calorias do que digeriu suas refeições.
  4. Comer comida caseira é mais gentil com o seu saldo bancário. Cozinhar refeições com menos ingredientes em casa tende a ser mais barato do que comer fora ou comprar refeições prontas para supermercados. Em casa, você pode economizar dinheiro e fazer várias refeições em lotes para congelar e durar toda a semana. Além disso, todas as sobras podem ser salvas e reaquecidas para comer outro dia.
  5. Comida simples é rápida e fácil. Quando você está com fome e com pressa, pegar algo para comer pode parecer mais rápido do que ficar em casa. De fato, preparar uma salada saudável, fritar ou aquecer algo que você fez anteriormente pode levar apenas alguns minutos. Além do mais, você nem precisa sair de casa.
  6. Você saberá exatamente o que está no seu prato. Algumas refeições e alimentos pré-embalados não são o que parecem. A menos que você leia os rótulos, provavelmente não saberá que muitos contêm altos níveis de gordura, sal e açúcar. Se você prepara e cozinha suas próprias refeições, a comida que você come não é mais um jogo de adivinhação.
  7. É fácil controlar alergias e intolerâncias alimentares. Se você ou sua família tiver alergia alimentar, entenderá a importância de evitar ingredientes que desencadeiam sintomas. Gerenciar alergias alimentares é muito mais simples se você assumir o controle de cozinhar sua própria comida em sua própria cozinha com ingredientes de sua confiança.
  8. A comida caseira pode ser a chave para gerenciar seu peso. De acordo com um estudo, descobriu-se que as pessoas que cozinhavam a maior parte de suas refeições em casa ingeriam menos carboidratos, açúcar e gordura do que as que comiam com mais frequência.

Aí está, da próxima vez que você for tentado por batatas fritas ou uma massa pesada, lembre-se de que evitar alimentos preparados e escolher alimentos frescos e naturais pode economizar tempo, dinheiro e fazer maravilhas pela cintura.

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